?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно блюдо для тех, кто ненавидит печь - мильфей. Ах, простите, мильфЁй.
Всего печева там - на десять минут, потому что мы люди прошаренные и имеем в морозилочке готовое тесто фило.
Можно замутить такую штуку и на обычном слоеном, но будет не так тонко, хрупко и фотогенично.



Основу делаем так: на присыпанный мукой противень выкладываем лист фило, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой, кладем следующий, смазываем, посыпаем - и так пять раз. С той поправкой, что верхний лист смазывать и посыпать не надо. Слегка сплющиваем ладошками, обрезаем по контуру, разрезаем на 12 частей, из которых получится четыре пироженки, и печем при 180-200 градусах до золотистости. Достаем, полностью остужаем.

Начинка у этих ваших мильфеев вариативнейшая. Оригинал, кажется, и вовсе тупо масло с вареньем - но когда я такое невдолбенное гастрономическое щасте себе представляю, моя здоровая (!) поджелудочная пинает меня в диафрагму и говорит: э, не дразни гусей. Заварной крем и муслин я люблю, но с ними много ебли. Поэтому - взбитые сливки (250 мл вполне достаточно), свежие ягоды и джем, что может быть проще.
Ягоды и джем в готовом блюде сочетаются прямо на ура: одни дают кислинку, другой - четкую сладость, а для окончательной гармонии нужно, чтобы они подходили друг к другу. В данном случае ягоды - ежевика, а крем - черничный.
Сливки взбиваем до жестких пиков и напихиваем в них обычного и ванильного сахару по вкусу. Ягоды моем, обсушиваем и, если они крупные - режем. Всякие там косточки-чашелистики, естественно, идут по бороде.

Остается собрать пироженку. Тесто - джем - сливки, тесто - сливки - ягоды, тесто - сахарная пудра. Если остались лишние ягоды, верх можно ими поукрашать дополнительно.

В случае с мильфеем главная трудность подстерегает человека на этапе поедания. Не развести при этом в тарелке окончательную помойку - задачка для профи. Одной ложкой хрен обойдешься - есть повод впервые в жизни достать из бабкиного серванта бабкины же десертные ложковилки.

Но оно того стоит - блин, да это вкусно даже мне, человеку, который к сладкому в принципе очень равнодушен.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 12th, 2019 10:52 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Косметика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
wildlemming
Jul. 12th, 2019 11:17 am (UTC)
Нет, ну можно этим, конечно, и рожу намазать - но все-таки косметику я бы убрала xDDD
nastennnnnnnka
Jul. 12th, 2019 12:30 pm (UTC)
Во люди заковыристые рецепты знают. Я прям вся от зависти удавилась!
wildlemming
Jul. 12th, 2019 01:36 pm (UTC)
Господь с тобой, где ж тут заковыристое. Ни слез девственного единорога в ингредиентах, ни десятичасовых плясок на одной ноге в технологии.
dom_zay_lesh
Jul. 12th, 2019 03:33 pm (UTC)

О. А то у меня фило полпачки. На пахлаву уже мало. А на вот энто вот в самый раз

wildlemming
Jul. 13th, 2019 05:07 am (UTC)
Не за что!)
У меня тож тесто осталось. Но мне очень хочется в него какой-нибудь фарш завернуть.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

оно
wildlemming
wildlemming

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell