?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний раз я делала какой ни на есть торт, не соврать бы, лет семь тому. Сереже на день рождения.
И то это был этакий "недонаполеон", на коржах из тонкораскатанного покупного слоеного теста - потому что ну манала же я трахаться с домашним слоеным, в самом-то деле, ни один мужик того не стоит в глазах меня - человека, который больше, чем печь, ненавидит, наверно, только деньги платить. Тем более что я не знаю ни одного мужика, который бы вот так просто взял и прочухал разницу. Особенно если не жалеть крема.
А тут чего-то упоролась. И нннате вам - скандинавский морковный, о четырех коржах да со сливочно-сырным кремом.
Мужик, кстати, помогал.



Рецепт почти классический. Почти - потому что, скажу я вам, не дураки же эти скандинавы жирануть жирненького! Стакан с третью подсолнечного масла в тесто, сырный крем - и это я еще устрашилась перечисленным и не стала в этот крем предписанные 50 г сливочного масла вбивать, а сыр разбавила взбитыми 35-процентными сливками, потому что маскарпоне у меня было маловато. В следующий раз (еще через семь лет, бгг) надо будет часть растительного масла яйцом, что ли, заменить.
Это было на случай, если вы вдруг думали, что если в торте три стакана тертой морквы, то он априори зожненький.

Тесто: взбить добела три яйца с полутора стаканами сахара, постепенно, продолжая взбивать, ввести 1,3 стакана подсолнечного масла. В отдельную миску просеять два стакана муки и столовую ложку разрыхлителя, добавить специи - ванильный сахар, пару чайных ложек корицы, ложечку имбиря, пол-ложечки гвоздики, ну и прочее там для сладкой выпечки. Все перемешать, добавить три стакана мелко натертой моркови (300-400 г в твердом виде) и полстакана толченых орехов (у меня были грецкие), перемешать еще раз, разложить в две выстланные пергаментом круглые формы диаметром 20-23 см и печь при 150-160 градусах до готовности, которая проверяется традиционным зубочисточным способом. Вынуть и полностью остудить, после чего удалить бумагу.

Крем: в оригинале - сливочный сыр (300-400 г) плюс 50 г мягкого сливочного масла, но у меня было только 250 г маскарпоне, поэтому я добавила сливок, а масло класть не стала. Что бы то ни было хорошо взбить, подсластить по вкусу сахарной пудрой и добавить сок половинки лайма.

Коржи получаются толщиной 3-4 см, их можно резать, можно не резать, но лично я предпочла их таки располовинить ниточкой. Ну а дальше просто собираем торт непосредственно на блюде для подачи. Варианты оформления бывают разные, от нихрена до морковок из марципана; я не парилась и обошлась дальновидно припасенными остатками ореховой крошки и цедрой лайма.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
decorumba
Mar. 25th, 2019 08:44 am (UTC)

Восхищаюсь людьми, которые способны что-то испечь. В первую очередь восхищение вызвано самой готовностью это делать)

wildlemming
Mar. 25th, 2019 11:26 am (UTC)
Ну вот вишь, я раз в семь лет просыпаюсь, собираю кровавую жатву и, ворча, узбагоиваюсь.
kitcune
Mar. 25th, 2019 09:30 am (UTC)
Теоретически можно и без морковки. Или заменить ее тыквой, или яблоком, в общем чем угодно. Один хрен будет сладко и нажористо))
wildlemming
Mar. 25th, 2019 11:27 am (UTC)
Да против морковки я как раз ничаво не имею.
korieversson
Mar. 25th, 2019 10:25 am (UTC)
Супер спасибо)
Это я в кафе недавно его заказала! Точно он! Еще подумала "морковный, круто, значит диетический" Бугага:)
wildlemming
Mar. 25th, 2019 11:28 am (UTC)
*пытается вспомнить случай, когда заказывала бы в заведениях десерты, не может, прекращает*
ker0sinka
Mar. 26th, 2019 02:13 pm (UTC)
Красота, че. Я как-то любимому наполеон сделала, хотела удивить. Немец не впечатлился всем этим кремом и наполеон пролетел. С тех пор я делаю самый простой в мире шоколадный пирог с виски.
Могу дать рецепт, там реально раз плюнуть.
wildlemming
Mar. 26th, 2019 02:38 pm (UTC)
Надо было просто бахнуть в наполеон виски;)
Рецепт давай.
ker0sinka
Mar. 26th, 2019 04:34 pm (UTC)
ЛОЛ! Истину глаголишь! С виски придраться было бы не к чему :)

Вот виски-кухен, там много букафф, но потом будет и сам рецепт:
https://ker0sinka.livejournal.com/267025.html
wildlemming
Mar. 26th, 2019 05:13 pm (UTC)
Технически кажется мне весьма похожим на мой любимый кексик https://wildlemming.livejournal.com/492437.html.
ker0sinka
Mar. 27th, 2019 08:44 am (UTC)
Это сказка, а не кексик! Сохранила, сделаю на выходные.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

оно
wildlemming
wildlemming

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell