?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы будете смеяться, но меня опять влепило самой мордочкой в ремонт.
На этот раз - в Завчике: надо привести в божеский вид санузел в хатке да сдать ее уже, потому что пассивный доход, безусловно, добро есть, особенно при таком количестве вполне себе активных расходов.
Естественно, никто не собирается в панельке 1972 года под сдачу мостить итальянскую плитку из последних коллекций и дизайнерскую сантехнику на львиных лапах. В пластик закатаем, трубы обновим - и окей, за недельку и 25 к, надеюсь, управимся.

...Что радует - я определенно отвязалась от одной нехорошей штуки, которой всю жизнь грешила моя матушка и которой я тоже успела маленько надышаться. Назовем ее "венец безнадежности".

Почти три десятка лет мы прожили в агафоновском доме, и мать все печалилась, как же он плох и крив. Мечтались мечты, строились один за другим прожекты... и тут же с тяжким вздохом признавались недостижимыми и невыполнимыми. Как истинный русский интеллигент, маман была рефлексивна и малодеятельна. Причем второе - преимущественно потому, что сама старательно била себя же по рукам: куда ж ты их тянешь, жалкий человечишка, когда все сущее так тщетно.

Смотрю теперь на один из немногих толковых портретов, оставшихся по ней, и мысленно обращаюсь к модели:

"Гляди-ка, в том доме, который ты все записывала в бессрочные инвалиды, теперь есть нормальное автоматизированное отопление, новая электропроводка, горячая вода, теплый сортир, самая настоящая ванна, вменяемый слив, толковая стиралка и современный холодильник вместо дребезжащего совецкого "зилка".

Никто больше не выползает зимней ночью во двор, ненавидя собственный ЖКТ за то, что он, скотина такая, работает; не моет посуду в тазике, поставленном в раковину, согрев с этой целью кастрюльку воды на плите; не тягает туда-сюда вонючее помойное ведро; не чистит вручную слив, до которого не достает шлангом ассенизаторка; не стирает на руках и не убивает целый день и кучу сил на стирку постельного в машинке активаторного типа, натаскав туда кипятка на своем горбу (бабушка на моей памяти раз нехило так обварилась).

А самое грустное - что если бы не этот вот "венец безнадежности", заразная, к слову сказать, скотина, все это можно было сделать намного раньше. Многие проблемы, висевшие десятилетиями, оказались вполне решаемы, и не так уж сложно, и не так дорого.
И ты бы тоже успела попользоваться".


Слава богам, я получилась побойчее и попрактичнее. Хотя это, возможно, и дало некоторый штраф к интеллигентности.
Поэтому означенный венец мне поздноватенько, но все же удалось скинуть.
И все в жизни как-то потихоньку завертелось в такт припеву "Мне надо. Погнали".
Какое волшебное чувство.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dom_zay_lesh
Mar. 18th, 2019 09:40 pm (UTC)

воооот. Та же фигня, Ромео. Так я стала #феяремонта.
у меня друг так вырос ниже уровня земли с туалетом во дворе. И приятельница двух детей вырастила в куске квартиры вообще без туалета, с ведром ( все эти чудеса в центре города).
Это все дееспособные люди с зарплатами.  
Решалось все двумя месяцами работы максимум.

svinzovaja
Mar. 19th, 2019 09:34 am (UTC)
У меня так родственники 20 лет все собирались сделать теплый санузел. И все никак. Когда уже под старость лет стало трудно во двор бегать и воду тягать из колнки сделали. И говорят теперь, что вот дураки, столько лет мучались!
wildlemming
Mar. 19th, 2019 09:36 am (UTC)
Вот да, понимание, что делать надо сейчас, а потом - пользоваться, оч ценная штука.
annataliya
Mar. 21st, 2019 11:22 pm (UTC)
Блин, а у меня в квартире тоже ремонт не закончен...
( 4 comments — Leave a comment )