?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в апельсинах

Наконец-то я успела отснять эту чертову курицу до того, как ее сожрали!
Классический случай, когда слепленное из чего попало на скорую руку блюдо внезапно оказывается настолько аняня и уруру, что прямо ололо.
Итак, берем целую курицу и пилим на небольшие куски. Прямо небольшие - грудку частей на 8-10, спинку на 3-4, бедра пополам, крылья по фалангам (крайние отдать кошкам).
Далее берем большую луковицу и крупно нарезаем. Лук надо хорошо, румяненько обжарить - и ни в коем случае не пренебрегаем этим этапом в целях мифической оптимизации техпроцесса, потому что запеченный лук и запеченный обжаренный лук - это две совершенно разные религии!
Наконец, берем апельсин, моем, срезаем жопки с двух сторон, оставшееся режем на четыре части вдоль и на ломтики поперек. Вместе с кожурой.
Вываливаем все это дело в стеклянную форму с крышкой, добавляем специи - чеснок, прованские травы, черный перец, - щедро плескаем соевого соуса, досаливаем с учетом его наличия, перемешиваем, ставим в нагретую градусов до 180 духовку, готовим до победного, то есть до полной мягкости. Выделяющийся в процессе сок не сливаем; пару раз на протяжении готовки вынимаем форму, открываем и умащиваем означенным соком блюдо сверху.

PHT_7781

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
avb1
Mar. 6th, 2019 04:45 pm (UTC)
Хм, как вариант. У меня есть пара вопросов по поводу тушения жареного лука, ну это личное дело каждого. Я бы убрал лук, добавил имбиря и закарамелил бы соус. А вот курицу предварительно обжарил. Но и так попробую как-нибудь.
wildlemming
Mar. 6th, 2019 05:06 pm (UTC)
Если жареный лук потушить, получается отличная сладенькая кашка!;) А если сырой - то не получается.
Имбирь можно, но это уже другое блюдо будет. В него и специи хорошо б другие.
avb1
Mar. 6th, 2019 05:42 pm (UTC)
Я знаю чем отличается жареный лук от нежареного :) Я вообще сомневаюсь в его необходимости в данном контексте. Апельсины и соевый соус обязывают. Но надо попробовать. А насчет специй - это вообще дело вкуса, я туда кроме соли (с поправкой на соус) и перца вообще бы ничего не клал. Но надо пробовать, да.
decorumba
Mar. 6th, 2019 04:45 pm (UTC)

У тебя духовка газовая?

wildlemming
Mar. 6th, 2019 05:03 pm (UTC)
Доооооо.
decorumba
Mar. 6th, 2019 05:06 pm (UTC)

Эх... мне тогда на 200 надо ставить.

wildlemming
Mar. 6th, 2019 05:07 pm (UTC)
Ну главное - чтоб оно бодренько тушилось, но не пригорало. Где-то в промежутке 150-200.
( 7 comments — Leave a comment )