?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро пожаловать в Хемлок Гроув - условный населенный пункт в Пенсильвании, на первый взгляд обычный небольшой североамериканский городок, но на самом деле тот еще змеюшник.
В прямом смысле слова змеюшник. Уробороса знаете? Ну вот.
Привет, я Роумен Годфри, ну да, из тех самых Годфри, и давайте начнем.


"Хемлок Гроув" - сериал производства Netflix. Приемлемо, хотя и не без огрехов, переведен на русский и довольно добротно озвучен.
Завершен, включает три сезона, снятые в 2013-2015 годах. Первый – по одноименному роману Брайана МакГриви, который, кстати, принял живое участие в производстве экранизации. Второй и третий - вольные фантазии на тему.


*голосом Дроздова* Исполнитель главной роли явно хочет что-то сказать автору идеи сериала.

Жанр можно охарактеризовать как "мистико-готическая психдрама с элементами хоррора и детектива", но я бы выразилась короче и понятнее: "ангст, треш, энца, атмосфэра".
Последнее, кстати, перекрывает все объективные недостатки сериала. Все знают, как я беспощадна к сценаристам, которые зря жрут свой хлеб - но тут сценаристы явно жрали его не зря, вот только порой опрометчиво зажевывали веществами. И вот когда у них случается очередное обострение, тогда на амбразуры встают композитор и намыватели саундтрека, няшенька-оператор берет на плечо свой метафорический пулемет, видеоинженеры минируют железную дорогу - и в итоге как-то ничего, дожидаются подвоза патронов. Это, видимо, и называется - работа в команде.
Слоган гласит "The monster is within", и его неиллюзорно хочется налепить на одежду для беременяшек - тех из них, чей черный юмор неубиваем до такой степени, что благополучно выживет даже в прогестероновом газенвагене. Кстати, с фигурирующей в сюжете беременяшкой слоган тоже ничего так соотносится, бгг.



Завязка сюжета такая: в Хемлок Гроув находят труп молодой девушки, явно растерзанный каким-то зверем, но каким – непонятно. Связав неизвестного зверя и полнолуние, народная молва начинает приписывать сию заслугу юному Питеру Руманчеку - парень кругом подозрительный: цыган, недавно приехал в город, поселился с матерью в трейлере на отшибе и к тому же поимел неосторожность потроллить свою малолетнюю знакомую Кристину, что он, дескать, оборотень.

Сам Питер полагает, что к убийству может быть причастен его одноклассник, мажорчик-красавчик Роумен Годфри, про которого ему известно, что тот упырь – Питер, знаете ли, и в самом деле оборотень и такие вещи чувствует. Однако, встретившись, парни прекращают подозревать друг друга и начинают вместе искать, кого бы подозреть еще. В их любительском расследовании, затеянном потому, что задеты две важные вещи – честь семьи Годфри и задница Питера, им помогает кузина последнего Дестини, которая, за вывеской проституции и шарлатанства, является медиумом, ведьмой и черт знает кем еще.

Семейство Годфри имеет статус, без преувеличения, градообразующего – когда-то им принадлежал сталелитейный гигант, ныне недействующий, а теперь один из старшего поколения семьи, Норман, возглавляет психиатрическую клинику, а второй, отец Роумена Джей-Ар, до того как покончить с собой успел воздвигнуть Белую Башню – институт передовых биоинженерных технологий Годфри (мы еще убедимся, что иметь карманного биоинженерного монстра очень удобно). Сейчас делами в институте заправляет мать Роумена Оливия, часть акций принадлежит Норману, который, кстати, является ее давним любовником, а "конструкторской" частью ведает доктор Йохан Прайс, гениальный, но скользкий тип. В институте Годфри проводятся некие секретные и ох не факт что разрешенные эксперименты.

Младшие Годфри, помимо уже упомянутого Роумена – его ну очень странная родная сестра Шелли и совершенно обычная няшная девочка Лита, дочь Нормана. Правда, Лита довольно скоро перестает быть обычной – с тех пор как предъявляет родителям положительный тест на беременность, утверждая при этом, что это было непорочное зачатие от ангела.

А меж тем в город приезжает специалист службы охраны рыболовства и диких животных Клементина Шассо – с тем, чтобы помочь местной полиции определить и выследить неведомого зверя. Однако на самом деле девушка представляет совсем другую организацию, значительно более древнюю, которая охотится непосредственно на оборотней, и первая цель, естественно – Питер Руманчек.



Мы еще вернемся, "Хемлок Гроув" - это большая тема.

Posts from This Journal by “hemlock grove” Tag

  • * * *

    Зачем-то (ну ладно, за Якубом Гершалом) просмотреть польский фильм-уёбу (музыкальный, с хуево поющими в большинстве своем актерами, епиздрическим…

  • * * *

    Всех с Днем защиты детей, котятки! Не то чтоб я была так уж прям загнана по защите детей младше пяти лет от детей старше пяти лет,…

  • Роумен Годфри: все в дом, все в семью

    Ыыыы, кто-то все-таки распилил на гифоньки реакцию Ромки Годфри на известие, что у него опять случился инцест, а он узнал последним. Я этак никогда…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
crystal_cold
Feb. 28th, 2017 03:18 pm (UTC)
Мда. Вот надо признать открыто - ты первый (и пока единственный человек) за всю мою ЖЖпрактику, который не раздражает меня своим фанатизмом во фленте%))) Правда я таки начинаю ощущать подозрительные импульсы про "найти-глянуть что ле"%)))
wildlemming
Feb. 28th, 2017 04:00 pm (UTC)
Да я вообще поражаюсь, как меня массовый отфренд все еще стороной обходит xDDD Серьезно, меня дохуиллион лет так не штырило.
С одной стороны оно, конечно, очень нездорово, а с другой - лучше пусть будет няшка Билл, чем километры нытоты про быт, прокрастинацию и про то, как страшно идти к маммологу с подозрительными симптомами.
crystal_cold
Feb. 28th, 2017 05:32 pm (UTC)
Ты слишком хорошо пишешь) Душевно)
Ну и как нездорово - видел я случаи куда как более запущенные%) К врачу, впрочем, один фиг идти надо%)
wildlemming
Feb. 28th, 2017 05:49 pm (UTC)
Да надо, и не к одному.
tandava_om
Mar. 3rd, 2017 12:24 pm (UTC)

оп, и мне нужен пинок для похода к означенному доктору, ибо наследственность та еще...

wildlemming
Mar. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Ну лично мне помогло большое желание хоть какой-то определенности. Если уж переживать, то насчет реального, а не возможного)))
( 6 comments — Leave a comment )