?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кремзлики по-гуцульски

Все, кто скучает по адекватной Ясеньке, знайте: корень мирового зла - Алежыг yelkz.
Это он, он обозвал меня фуд-блогером и вынудил возмущенно поднять глаза от сковородки, вследствие чего на них мне попался Билл, и все заверте... - и в результате фамилию "Скарсгорд" теперь можно увидеть даже в посте про кремзлики по-гуцульски.



Это одно из блюд, которые я изначально делала чисто на заказ - один из постоянных клиентов наполнял сайт про украинскую кухню. Вряд ли мне пришло бы в голову совать в один горшок драники и свиные отбивные, если бы передо мной не помахали деньгами. Я ленива и обычно рецепты в духе "сварите мясо, а теперь поджарьте его, а теперь хорошенечко протушите, после чего охладите, перемелите, слепите котлеты, залейте соусом, промаринуйте в течение двух дней под гнетом и отправьте в духовку на сорок минут, после чего обмажьте специями и повесьте в хорошо проветриваемом месте" не котирую. Но это извращение внезапно бешено залюбил Никитин, так что пришлось скрепя сердце и поправ принципы включить его в активный кулинарный словарь.

Что есть кремзлики? Кремзлики - это драники, сиречь оладьи из тертого сырого картофеля. Дабы оные приготовить, нужно почистить и натереть картошку, добавить одно-два яйца, соль-перец по вкусу и немного муки так, чтобы получилось негустое тесто. Пропорции относительны, тем более что, постояв самую чуточку, картошка все равно пустит сок и муки придется подсыпать. Ориентируемся на то, чтобы продукт можно было взять ложкой и распластать по сковороде, и при этом он не разваливался на отдельные кусочки картошки.
Берем понемножку ложкой, кладем на горячую сковороду с маслом, распластываем в слой где-то полсантиметра толщиной, жарим, переворачиваем, жарим. Готовые драники раскладываем по порционным горшочкам так, чтобы в каждом было штуки четыре-пять.
Свинину нарезаем на отбивные и отбиваем, обжариваем, раскладываем по горшкам.
Грибы и - опционально - лук режем, жарим, заливаем сливками/бульоном/любой хуйней, чтобы получился соус, разливаем по горшкам.
Горшки в духовку, держать минут 20-30 при 160-170 градусах, чтобы все хорошенько друг другом пропиталось.

Recent Posts from This Journal

  • "Хемлок Гроув": как начинается любовь

    Любовь к хорошему сериалу начинается так. Хотя вообще-то могли бы человеку в стаканчик и настоящей мороженки навалить, а не нарисованной. Сим я,…

  • Прокорм упырей

    "Это не должно выглядеть сексуально, когда мой персонаж кого-то жрет. Йа старался. Роумен Годфри вам блеать не Эдвард Каллен…

  • "Simon and the oaks": заносим ручку

    А я знаю, во что я залезу по уши, когда закончу перевод "Хемлок Гроув"! Который сейчас слегка задвинулся в дальний пыльный угол, потому…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
yelkz
Feb. 13th, 2017 01:23 pm (UTC)
ЕДАВСЕГДА!
wildlemming
Feb. 13th, 2017 01:23 pm (UTC)
Бля! Что было раньше - я запостила или ты прокомментил?)))
yelkz
Feb. 13th, 2017 01:28 pm (UTC)
Я не знаю как это у тебя отображается, но я обычно пишу какой-то коммент, а потом уже вокруг него появляется твой пост!
wildlemming
Feb. 13th, 2017 01:32 pm (UTC)
Задумалась, откуда в таком случае появляются мои посты, которые ты не комментишь.
yelkz
Feb. 13th, 2017 01:34 pm (UTC)
Ну я могу предположить, что иногда у тебя появляются самостоятельные побуждения написать пост!
avb1
Feb. 13th, 2017 02:08 pm (UTC)
Он же у тебя вроде веганил? Или я что-то путаю.


А так идея ок, надо потестить.
wildlemming
Feb. 13th, 2017 02:11 pm (UTC)
Оспаде, да вы задрали уже все, включая покойную матушку! Он веганил пять лет назад!)))
avb1
Feb. 13th, 2017 02:28 pm (UTC)
А, отпустило уже. Я потому и уточняю - я ж не слежу за вашими внутрисемейными тараканами.
wildlemming
Feb. 13th, 2017 02:30 pm (UTC)
Скажи еще, что жежешечку мою пять лет не читаешь!)
avb1
Feb. 13th, 2017 03:14 pm (UTC)
Конечно читал, но не на все обращал внимание. Более того, не исключено что этот вопрос я уже задавал.
krisya_kriskina
Feb. 13th, 2017 02:19 pm (UTC)
И всё-таки, "но зачем?".
wildlemming
Feb. 13th, 2017 02:33 pm (UTC)
Понятия не имею. Я же не гуцул!))
krisya_kriskina
Feb. 13th, 2017 04:23 pm (UTC)
И слава богу!
avb1
Feb. 13th, 2017 03:32 pm (UTC)
Чтобы ЖРАТ.
krisya_kriskina
Feb. 13th, 2017 04:23 pm (UTC)
ну я б без предварительной обработки в горшок напихала бы и ЖРАТала бы тока влёт.
wildlemming
Feb. 13th, 2017 05:31 pm (UTC)
Да можно и так, только это будет уже какое-нибудь другое блюдо))
avb1
Feb. 14th, 2017 01:14 pm (UTC)
Можно и так. Дело вкуса и тяги к экспериментам.
krisya_kriskina
Feb. 14th, 2017 07:50 pm (UTC)
вот я у уже поэкспериментировавших и вопрошаю - как оно? есть ли смысл? потому как съедено будет по любому, но времени потраченного будет жаль, если оно не особо и отличается от простого варианта ( как часто бывает ).
leethah
Feb. 13th, 2017 07:42 pm (UTC)

не понятно зачем там драники...

wildlemming
Feb. 13th, 2017 08:12 pm (UTC)
Это такая извращенная картошка))
avb1
Feb. 14th, 2017 01:13 pm (UTC)
Затем же, зачем картошка в гуляше с картошкой.
( 21 comments — Leave a comment )