?

Log in

Previous Entry | Next Entry

СкаАаашшшгооОоо(р)д

Я тут немножко из филологического интересу позаебывалась с этимологией фамилии Skarsgård – кстати, ее чистое удовольствие произносить со всеми национальными фонетическими фишками типа альвеолярного d, ассимилятивного rs и грависного тонического акцента - СкаАаашшшгооОоо(р)д, аррр.
Я натурально люблю шведский. Нормальные телки 20+ шликают на Билла, нормальные они же 30+ - на Сашку, нормальные они же 60+ - на Стеллана, Ясенька шликает на словари на либексе, одним глазком поглядывая на Билла.
Ну так вот, фамилия.
Произвела было ее от skara "толпа" + gård "сад", поржала над русифицированным вариантом "Общественноместов" – а потом немножко покурила гугл и выяснила, что она вообще, оказывается, искусственная.
Собственно, это весьма распространенная на определенном историческом отрезке шведская мулька, и странно, что я ее сразу не заподозрила; примерно так же получил свое нетипичное фамилие Бьерн из АВВА. Кой-чьему прадедушке расхотелось быть одним из стопиздильона Нильссонов, он возжаждал оригинальности и запилил эдакий ономастический неологизм.
Ну что же, это объясняет, почему во всей Швеции с фамилией "Скарсгорд" ходят, похоже, только потомки этого креативщика. И, косвенно – почему папаша Стеллан их столько наклепал, бгг. Реально - восемь детей, половина актеры, мужик, остановись. Этак Скарсгорды мир завоюют раньше мусульман, китайцев или кто там, говорят, еще угрожает нашей нацбезопасности.

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Иногда прямо вот хочется взять и ебануть зеркальное селфи с не пойми каким таблом на фоне вешалок. Ingen glamour. Меньше чем за полтора года волосы…

  • * * *

    Я когда продолжаю планировать стокгольмский трип, по извилинам моего мозга начинает с хохотом бегать когда-то читанный анекдот. Стокгольм - город…

  • * * *

    Если все сложится, то в следующем мае Ясенька две недели проживет на улице с ахуеннейшим названием Drakenbergsgatan. Фэнтезидрочер в Ясеньке по…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lady_morrygan
Feb. 10th, 2017 07:02 am (UTC)
Я фанат Сашки, вот как вижу, так слюни до полу. Не счесть скока ерунды я посмотрела тока, потому что там Сашенька есть :)
wildlemming
Feb. 10th, 2017 08:41 am (UTC)
Ну значит, не подеремся;) я младшее поколение классифицирую как "Умняшка", "Рубаха-парень" и "Маньяк" и выраженно симпатизирую последнему.
lady_morrygan
Feb. 10th, 2017 08:42 am (UTC)
На вкус и цвет, как говорится :)
wildlemming
Feb. 10th, 2017 08:54 am (UTC)
Ты чо, я как его увидела, меня прям ебнуло - такая четкая визуализация главного положительного героя писуемого который год рОмана, только волос добавить подлинней!)))
Но на Сашку йа тоже намерена поглядеть. Во-первых, у меня кончился Билл. А во-вторых, так и так давно хотела покурить ТруБлад.
lady_morrygan
Feb. 10th, 2017 08:55 am (UTC)
О, ТРу Блад, пот, кровища и сперма :)))
wildlemming
Feb. 10th, 2017 08:57 am (UTC)
Ангст, треш, энца? Эт я люблюююю;)
lady_morrygan
Feb. 10th, 2017 08:59 am (UTC)
Это было смешно, когда мы большой толпой поехали в Крым и я там решила пересмотреть все 4 сезона. И вот стругаю я салатик на 10 человек, комп на столе, в нем вотэтовсе +мат и я с невозмутимым лицом ножиком - хрясь-хрясь.
Народ охреневал :)
wildlemming
Feb. 10th, 2017 09:01 am (UTC)
Мне все интереснее этот серьял, продолжай)))))
lady_morrygan
Feb. 10th, 2017 09:05 am (UTC)
Ну щас я тебя разочарую, первый сезон чуток скушен, я лично на середине сломалась, вкурила все прелесть сего действа я уже на втором сезоне. У меня соседка по квартире его смотрела, я смотрю - вроде завлекательно, кое как досмотрела первый сезон и на втором стала фанатом :)
wildlemming
Feb. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
У меня с первыми сезонами всегда проблемы, пока въедешь, кто кому кто и кто кого за что - полсезона пройдет. Поэтому я их всегда по окончании сериала пересматриваю))))
haled
Feb. 10th, 2017 07:52 am (UTC)
Хихи, какая прэлэстная схемка! %))
wildlemming
Feb. 10th, 2017 08:42 am (UTC)
У меня чуйство, что именно ради нее мне было предназначено вчера весь день вместо работы курить тамблер))))
a_looking
Feb. 10th, 2017 10:00 am (UTC)
Стеллана уважаю после ГудВилл Хантинга, Александра - после поколения убийц) Ну и тру блад)
( 13 comments — Leave a comment )